Срочная публикация в журналах
из перечня ВАК
+7 (495) 978-11-58
(с 11.00 до 21.00)
 
 

 

ПУБЛИКАЦИИ В ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛАХ, ВКЛЮЧЕННЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАЗЫ ЦИТИРОВАНИЯ

Scopus, международная база цитирования

По официальной информации ВАК, публикация в журнале, входящем в международную базу цитирования Scopus, приравнивается к публикации в журнале из Перечня ВАК.

Значимость публикаций в зарубежных «скопусовских» журналах постепенно повышается для диссертантов, работников ВУЗов и научных организаций, грантодателей и грантополучателей. Кроме того, статьи публикуются часто в открытом доступе на английском языке. Миллионы пользователей Интернет смогут ознакомиться с результатами ваших исследований. 

 

Журналы, входящие в Scopus:

 

Смотрите Каталог журналов и конференций

 

Обратите внимание!

 

Наукометрическим показателями (импакт-факторами) для журналов из базы Scopus являются SNIP и CJR. 

 

Информацию о преимуществах работы с ASPIRANS.COM, схеме взаимодействия и часто задаваемые  вопросы см.: Публикации в зарубежных журналах, включенных в международные базы цитирования.

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

  1. От меня потребовали публикацию в научном журнале с высоким импакт-фактором. ASPIRANS.COM может опубликовать мою статью в таком журнале?
  2. Как удостовериться, что научный журнал входит в международную базу цитирования Scopus через открытый доступ?
  3. Когда опубликованная в журнале статья попадёт в базу?
  4. Моя статья опубликована, номер журнала отображается в базе Scopus, а моя статья нет, почему? Как исправить ситуацию, куда обращаться? Когда статья, опубликованная в журнале из базы Scopus, будет добавлена на e-library.ru (РИНЦ)?

 

От меня потребовали публикацию в научном журнале с высоким импакт-фактором. ASPIRANS.COM может опубликовать мою статью в таком журнале?

 

  1. Импакт-факторы – это наукометрические показатели, которые измеряются для журналов  в определенной базе цитирования. Такими базами являются Scopus, Web of Science, РИНЦ. Поэтому вам нужно определиться в какую наукометрическую базу должен входить журнал.
  2. Далее, нужно определиться, что понимается под импакт-фактором. Изначально, под «импакт-фактором» понимался показатель IF, который рассчитывается для журналов из  Web of Science (Thomson Reuters). Однако с развитием наукометрии, появились другие показатели и понятие «импакт-фактор» эволюционировало, в широким смысле – это любой наукометрический показатель. В Scopus, для журналов, таковыми являются SNIP и CJR. Какой из них важнее, определяет сам автор в зависимости от целей и задач которые перед ним стоят.
  3. Понятие высокий/низкий импакт-фактор носит относительный характер и зависит, в первую очередь, от конкретного показателя и отрасли научного знания.  Обязательно надо учитывать, что  при определении высокий/низкий импакт-фактор   журнала,  нужно учитывать  его тематику, поскольку особенности и традиции, связанные с цитированием, отличаются в разных отраслях науки.

 

 

Как удостовериться, что научный журнал входит в международную базу цитирования Scopus через открытый доступ?

 

Вариант 1: для журналов из базы Scopus проверка осуществляется на сайте базы. Доступ к международной базе цитирования Scopus платный.

 

Вариант 2: регистрируетесь (бесплатно) на journalmetrics.com/values.php и скачиваете файл, содержащий список журналов базы Scopus и их основные наукометрические показатели: SNIP и SJR.

 

Когда опубликованная в журнале статья попадёт в базу? Как узнать, что она внесена в базу?

 

Срок отражения в базе Sсopus опубликованной статьи составляет до 8 недель  с даты публикации. Узнать о внесении в базу Вы можете путём периодической проверки (если у Вас есть доступ). Если Вы публиковали статью при содействии Aspirans.com,  мы самостоятельно отследим её отражение и предоставим Вам скриншот публикации в базе после её отражения.

 

Моя статья опубликована, номер журнала отображается в базе Scopus, а моя статья нет, почему? Как исправить ситуацию, куда обращаться? Когда статья, опубликованная в журнале из базы Scopus, будет добавлена на e-library.ru (РИНЦ)?

В отличие от практики, которая применяется в системе РИНЦ для российских журналов, редакции журналов из базу Scopus, не отправляют номера журналов для индексации. Добавление опубликованных статей происходит на основе двух главных этапов:
 

  • индексирование сайтов журналов, на которых статьи опубликованы;
  • доработка вручную полученных при индексировании статей.


Редакция издания в этом процессе не участвует. При таком подходе в ряде случаев происходят технические накладки, и получается ситуация, когда часть статей номера журнала добавлена, а часть – нет. Но авторам не стоит отчаиваться. Если статья отсутствует в базе Scopus, автор может отправить запрос в службу поддержки (E-Helpdesk), чтобы выяснить причину задержки добавления статьи. Для этого нужно заполнить анкету на странице: http://help.elsevier.com/app/ask_scopus/p/8150. Более подробно, как заполнить анкету можно узнать из информации, представленной в нашей группе соц. сети «ВКонтакте» см.: http://vk.com/topic-46265498_28352904  

 

Про e-library.ru (РИНЦ) см. на странице:  Что такое ISSN, ESSN, РИНЦ, импакт-фактор, SCIENCE INDEX и зачем они нужны?

 

Вернуться: к списку вопросов / в начало раздела

 

 

 

Дополнительные ссылки: